财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

独家|长生生物强制退市进展:91亿元罚款如何缴纳成谜

2019年09月17日 14:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
多位金融业者分析,长生生物被强制退市“几成定局”
2018年7月23日,长春,长生生物科技有限责任公司。事实上,自疫苗事件后,长春长生工厂全面停产,上市公司长生生物一直未能透露公司财务状况。图/视觉中国

  【财新网】(记者 邸宁)由于生产经营严重违法,一家疫苗上市公司正一步步走向强制退市,乃至破产之路。其背负的91亿元罚没款如何缴纳成为各界关注的焦点。

  9月15日晚间,在暂停上市6个月后,长生生物科技股份有限公司(002680.SZ,*ST长生,下称长生生物)发布公告称,公司暂停上市已到期,十五个交易日内,深交所将做出股票是否终止上市的决定,若被终止上市,公司股票交易将进入退市整理期。

  至此,长生生物强制退市流程更进一步。多位金融行业人士告诉财新记者,尽管最终结果仍待深交所进一步公布,但长生生物被强制退市“几成定局”。

责任编辑:包志明 任波 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 票据法 澳大利亚选举 诚通集团 信用卡提现 网贷天使 对赌协议 秦晓 渐冻症 僭越 商誉 数字货币 印度经济 引力波 e租宝
博聚网