财新传媒

苏丹登革热疫情已致133人死亡

2015年12月25日 00:19 来源于 财新网
苏丹卫生部24日消息,自8月底苏丹达尔富尔地区暴发登革热疫情以来,苏丹全国已报告发现571起病例,其中133人死亡

  据新华社消息,苏丹卫生部24日消息,自8月底苏丹达尔富尔地区暴发登革热疫情以来,苏丹全国已报告发现571起病例,其中133人死亡。

  苏丹卫生部公布的数据显示,今年苏丹全国报告的571起登革热病例中,有91.5%疑似病例发生在达尔富尔地区,共有523人,其中128人死亡。另外,在达尔富尔5个省中,约80%的病患集中在疫情最为严重的西达尔富尔州和北达尔富尔州。

  目前,世界卫生组织派遣的医疗专家组已抵达达尔富尔地区指导防疫工作,并与苏丹卫生部防疫人员一同展开疫情防控和病患治疗。

  登革热是由蚊虫传播的一种急性热带传染病,患者通常会出现发烧和肌肉疼痛等症状。登革热分为普通登革热和出血登革热,后者死亡率比较高。近期,达尔富尔地区刚刚经历雨季,蚊虫滋生肆虐,长年战乱不断更导致该地区医疗条件极为落后,加剧了疫情防治难度。(新华社记者  李紫恒)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 今日头条 十八届六次中纪委会议 财新传媒 越共中央领导名单 刘志勇 加拿大校园枪击案 查获70条暹罗鳄 辽宁舰航母内部图片 男子酒后失手打死13岁女儿 寒潮来袭 刘惠 张院忠 财新网 山东特大假币案
博聚网